Эликсир молодости кожи.

Волшебный напиток красоты нашей кожи найден!

Ищешь средство, которое улучшает состояние кожи и постоянно поддерживает её увлажненность?
Стресс, загрязненная атмосфера, недостаток сна и напряжённый график снова испытывают твою кожу на выносливость?

Волшебный напиток красоты нашей кожи найден
Да-да, именно волшебный, и если вы дочитаете всю эту информацию до конца, вы со мной согласитесь.

эликсир

керамидыЧто находится в составе Аква Глоу?

Состав:
1. Липидный порошок семян пшеницы (Ceramosides)
2. Экстракт брусники (vaccinium vitis-idaea L)
3. Мальтодекстрин
4. Лимонная кислота
5. L-аскорбиновая кислота
6. Диоксид кремния
7. Стевиол-гликозид
8. Никотинамид

Начнём с главного. Что такое керамиды?

КЕРАМИДЫ (ЦЕРАМИДЫ) — от лат. cerebrum «мозг» — представляют собой разновидность липидов (жиров).
Они находятся в гидролипидном слое кожи и нужны для защиты от агрессивных факторов, а также для профилактики потери влаги.  Керамидов может не просто хватать…
На это влияют возраст, повреждения кожи от солнца и прочие негативные факторы окружающей среды.
К 30 годам мы теряем около 40% керамидов, а к 40 годам — около 60%.
И именно здесь в игру вступают знания по уходу за кожей — потому что ты реально можешь восстановить то, что было утрачено.

Функции керамидов.

Подобно тому как жир улучшает вкус пищи, керамиды (или церамиды) улучшает качество нашей кожи, сохраняя её увлажнённой и свежей.

Главная функция керамидов в коже — строительная, именно они заполняют пространство между клетками.
Если проводить аналогию, то клетки — это кирпичи, а керамиды — цементный раствор, который удерживает эти кирпичики вместе.
Так что если керамидов не хватает или они некачественные, то страдает целостность кожи.
Она обезвоживается, становится сухой, раздражённой, появляются воспаления.

зародыши пшеницыГлавные источники керамидов.

Хорошие источники керамидов — бобы, яйца, молочные продукты, зародыши пшеницы и коричневый рис.

Основным ингридиентом напитка Аква Глоу, являются керамиды пшеницы. В чем ценность зародышей пшеницы? Было выяснено, что ценность зародышей пшеницы прежде всего в том, что они стимулируют обменные процессы, омолаживая и замедляя процесс старения. Зародыш – это та часть ядра зерен пшеницы, в которой заготовлено все необходимое для ее будущего развития и роста злака.
В зародышах содержится набольшое количество витаминов, минералов, аминокислот и других полезных питательных веществ – 12 витаминов, 18 аминокислот и 21 микроэлемент.
В дальнейшем, по мере роста, содержание этих полезных веществ снижается, но увеличивается количество углеводов. В зародышах содержание витаминов группы В в 3-4 раза выше, чем в целом в зерне, содержание кальция — в 1,5-2,5 раз выше, содержание калия – в 2,5-5 раз. Зародыши пшеницы содержат белки, жиры, полисахариды, крахмал, масло, балластные вещества, ферменты (энзимы, в частности коэнзим Q10), керамиды, цинк, натрий, марганец, селен, калий, кальций, фосфор, магний, железо, витамины А, С, Е, витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В12), полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-6 и омега-3, соли альгиновой кислоты, активное вещество бета-гликан, которое недавно научились получать и в чистом виде. Обладают антиоксидантными, иммуномоделирующими, регенерирующими, омолаживающими, тонизирующими, лифтинговыми, антицеллюлитными, питательными, смягчающими, увлажняющими, отшелушивающими свойствами.

брусникаЭкстракт брусники. Почему?

Бруснику называют ягодой бессмертия, настолько она благотворно воздействует на здоровье человека. Брусника широко применяется не только в лечебных целях и питании, но и в косметологии. Ягодные маски увлажняют и подтягивают кожу лица, помогают предотвратить появление морщин и старение. Экстракт брусники, который является природным антиоксидантом, обладает тонизирующим воздействием на кожу, придает ей упругость, защищает от внешних воздействий окружающей среды и укрепляет стенки эпидермиса.

Не только!

Однако, есть ещё ряд компонентов в составе напитка, которые нельзя обойти стороной.
И одним из них является:

Мальтодекстрин – это легкоусвояемое органическое вещество, простой подсластитель и загуститель, близкий родственник крахмала и глюкозы.

То есть благодаря чему наш напиток сладенький))

Мальтодекстрин входит в состав многих продуктов питания, которые мы постоянно встречаем в магазинах – это всевозможные йогурты, пудинги, приправы и соусы, заправки для салатов, хлебобулочные и кондитерские изделия, чипсы, мороженое, шоколадные батончики и даже колбасы.
Кроме того, мальтодекстрин часто добавляют в состав детского питания: в каши и в молочные смеси.

ЭТО ИНТЕРЕСНО ‼️
По результатам исследований испанских учёных в 2016 году выявлено, что мальтодекстрин способствует росту полезной микрофлоры в кишечнике, что можно считать профилактикой дисбактериоза.

Вреден или безопасен мальтодекстрин?

Чаще всего выступает в качестве субститута сахара, то есть является заменителем.

Получают мальтодекстрин в результате переработки крахмала. Вещество имеет форму гигроскопичного кремоватого либо совершенно белого порошка. Оно может выполнять следующие функции:

✔️ Выступать в качестве разрыхлителя
✔️Выполнять роль эмульгатора в молоке.
✔️Способствовать быстрому растворению продуктов, к примеру, порошковых смесей.
✔️Быть загустителем для получения продукта желаемой консистенции.
✔️Затормаживать окислительные процессы, что позволяет дольше сохранять товарный цвет продукции.
✔️Придавать желейную форму пищевой продукции соответствующей категории.
✔️Улучшать усваивание веществ в желудочно-кишечном тракте, что, конечно же, является преимуществом для потребителя.

Основным преимуществом мальтодекстрина (должно быть существенное количество) является то, что он, попадая в желудок, трансформируется в глюкозу, которая является источником энергии. Именно поэтому вещество пользуется особенным вниманием спортсменов)) Мальтодекстрин представляет собой одну из разновидностей крахмала и входит в состав многочисленных смесей для малышей. Этот компонент призван помочь в расщеплении микроэлементов, что особенно важно для тех детей, у кого наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Здоровому человеку вещество не приносит никакого вреда, а, наоборот, полезно, поскольку способствует естественной выработке инсулина.

Про лимонную и аскорбинувую кислоту отдельно рассказывать не буду, именно они являются дополнительными источниками витамина С, которого в одном саше Аква Глоу 40 м

кожаДиоксид кремния.

Кремнезем является натуральным соединением.
Разрешен к применению в фармацевтической промышленности, отрасли изготовления продуктов питания на территории Евросоюза, в России, Беларуси, в США, чаще всего используется для стабилизации суспензий, в качестве загустителя. Он официально признан абсолютно безопасным, поскольку проходит через пищеварительный тракт человека без какого-либо влияния на организм и химических изменений.

Существуют данные о том, что употребление обогащенной двуокисью кремния воды значительно снижает риск развития болезни Альцгеймера (на 11%), способствует очищению сосудов, предупреждает формирование атеросклеротических бляшек.
Но, тут утверждать не берусь)) об этом упоминают лишь некоторые источники. Стевиол-гликозид — это химические соединения, отвечающие за сладкий вкус листьев южноамериканского растения Stevia rebaudiana  и основные ингредиенты многих подсластителей, продаваемых под общим названием стевия и несколько торговых наименований. В результате многочисленных исследований была доказана низкая токсичность и безопасность стевиа.

Стевиолгликозиды, поступая в желудочно-кишечный тракт, полностью усваиваются и затем выводятся естественным путем, не накапливаясь в организме. Также является низкокалорийным подсластителем, который не повышает уровень сахара в крови и не вызывает кариеса зубов. Ну и вот он наш витаминчик В3, просто химики называют его по-своему)))

Никотинами́д — синонимы — витамин РР или B3.

Лечит авитаминозы, — оказывает противопеллагрическое действие, вызванные дефицитом витамина PP.
В отличие от ниацина его применение при лечении и профилактике авитаминозов предпочтительнее, так как не вызывает при введении покраснения кожи. Является важным компонентом в молекуле фермента кодегидрогеназы I (НАД) и II (НАДФ), участвующей в окислительно-восстановительных биохимических процессах в клетках. Участвует в метаболизме жиров, белков, аминокислот, пуринов, тканевом дыхании, гликогенолизе.
Не оказывает выраженного сосудорасширяющего действия, при его применении не наблюдается покраснения кожных покровов и ощущения «прилива» крови к голове.

увлажнение

Вывод.

Не содержит искусственных красителей и консервантов, без ГМО — истинная правда, что компания заявляет, то в составе и находится !!!

Остаётся только использовать потрясающий натуральный состав Аква Глоу себе во благо!

Кстати, на минуточку, «похожие напитки красоты» мало того, что стоят от 5000 до 10000 рублей, так ещё и таким качественным составом похвастаться не могут !!!

Для меня значение имеют и заменители сахара  а они разные… И отсутствие сои... (от этом отдельно надо говорить). И немаловажно, какие керамиды в составе…

Подводя итоги, скажу, что более идеального состава на существующем рынке на данный момент не обнаружено !!!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *